主页 上门服务 产品购买 资讯发布 关于我们 联系我们
石家庄灭蚊公司|冬季灭蚊正当时

     俗话说,杀死一只越冬蚊等于消灭一支夏日蚊虫战队!正在进行社区、物业、小区等蚊虫防制工作的PCO们,要牢记清积水,清杂物,清理蚊虫孳生地!

2020022409382895163.jpg

冬季气温低,蚊虫少,但它们并非消失的无影无踪。相反,生命力顽强的蚊虫会将卵粒产在坛坛罐罐、锅炉井等相对温暖、潮湿的环境里。
 
常见越冬场所:小区车库、汽车轮胎、杂物间、杂物堆、暖气井道、集水井、锅炉井道、坛罐内壁等地方。

外部公共区域检查地点:

蚊虫在其整个生命周期中,有80%的时间是在水中度过的。因此,蚊虫检查可从社区积水较多的区域开始,并遵循由外到内原则。
 
1. 户外喷泉、金鱼池、积水潭:如发现积水里已经有蚊虫幼虫,请千万不要将积水直接倒入下水道,这样无疑给蚊虫幼虫提供了一个更好的繁殖“土壤”。正确做法是将其倒在干燥地面上,让蚊虫幼虫缺水而死。

2. 花园、草坪:指导物业人员对社区内的花园、草坪、景观进行检查和草木修剪,防止有蚊虫藏匿在内。
 
3. 检查社区公共厕所、垃圾废品回收处、果壳箱、污水站、阴沟处等处,清理积水和脏物。

4.  检查社区车库、洗车处(如有),建议物业提醒小区业主进行私家车检查:蚊子可在汽车轮胎内侧产卵,虽然轮胎里可能不会有太多积水,但生命力极强的虫卵并不会立刻死去而是进入休眠状态,等待春季来临,再次接触废水或雨水时,就可以孵化。

5. 清除社区各类积水容器,如小型积水容器、绿化盆景、瓶、罐等

6. 污水井口 、下水道、排水管道等:查看小区内排水管道是否有堵塞,库蚊经常在这些水体中孳生。疏通社区雨水井、污水井、下水道和各类电井缆沟,盖好井盖,防止蚊虫产卵。

7. 清扫社区垃圾,清除社区废弃容器和杂物,最大限度地清除粘附在容器内壁的伊蚊虫卵,减少开春后下雨积水、天气转暖时蚊卵孵化孳生蚊虫的机会。

 

 

小刚是石家庄市一轩保洁服务有限公司下属子品牌,一家致力于打造一站式灭鼠除虫服 务,全心全力的研发灭害产品。
承诺让每一个用户都能免去生活中的烦恼, 让我们一起远离害虫生活。 石家庄灭老鼠,石家庄灭蟑螂,石家庄消毒

电话:18632163757

微信公众号

微信客服

版权所有:小刚到家   技术支持:新钥匙建站     冀ICP备11009699号-4